quinta-feira, 3 de maio de 2012

Sopa Creme de Mandioquinha

Chegou o tempo do frio...e o tempo das sopas!
Ai, ai... se eu pudesse só tomaria sopas, de todos os tipos, sabores, e cores!

Aqui em São Paulo, conhecemos esse tubérculo como mandioquinha,
 mas pode ser chamado também de batata-salsa, ou batata-baroa!



Você vai precisar de:
* 6 mandioquinhas em pedaços;
* 1 tomate picado, sem pele e sementes;
* 1 fiozinho de óleo;
* 1 dente de alho grande, picado;
* 1 pires de bacon picadinho;
* Sal;
* 1 caldo de galinha;
* 2 colheres de sopa de manteiga;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* Salsinha picadinha;
* 1 cebola pequena picada;
* 1 1/2 litro de água.

Coloque o bacon sobre duas folhas de papel toalha, e leve ao microondas em potência máxima, por 1 minuto. Reserve.
Coloque um fiozinho de óleo na panela, e doure o alho. Junte a manteiga e, assim que ela derreter, junte a água, as mandioquinhas, o tomate, a cebola, o caldo de galinha, e uma pontinha de colher, de sal. Deixe tudo cozinhar, até que a mandioquinha esteja bem molinha. Apague o fogo. Com uma escumadeira, vá retirando as mandioquinhas da água, e colocando no liquidificador. Coloque metade do caldo e comece a bater. Vá adicionando a outra metade do caldo aos poucos, até que atinja a cremosidade desejada (Se sobrar caldo, guarde!). Junte o creme de  leite ao creme de mandioquinha, e volte a bater. Corrija o sal.
Sirva a seguir, polvilhado com o bacon e a salsinha! 

Ah, se sobrar caldo, guarde. Caso a sopa engrosse muito no dia seguinte, você pode misturar um pouco desse caldo. Se não for preciso utiliza-lo, congele e use em outra sopa, ou até mesmo para fazer arroz!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...