terça-feira, 26 de junho de 2012

Sobrou Arroz? (reaproveitamento)

Aqui em casa, se a comida estiver boa, jamais vai para o lixo!
Acho um desacato jogar comida fora, com a fome que atinge o mundo. 
Aliás, eu sempre penso nas crianças que comem comida achada no lixo...Muito triste!

Eu já havia postado antes, Bolinho de Arroz de Forno (clique AQUI), mas muitas vezes, a quantidade de arroz que sobrou é muita, e dando uma mudadinha na cara dele, fica parecendo um novo prato, e dá muito bem, para a próxima refeição.



Você vai precisar de:
* 2 xícaras de sobras de arroz;
* 1 cebola picada;
* 1 cenoura grande ralada;
* 1/4 de pimentão vermelho picado;
* 2 ovos cozidos picados;
* 1/2 xícara de queijo picado (usei mussarela);
* 1 dente de alho picado;
* Salsinha picada;
* 1 fio de óleo ou azeite;
* 1 colherinha (café) de sal.

Em uma panela, coloque o fio de óleo, e o alho. Leve ao fogo baixo até dourar. Junte a cebola, a cenoura, o sal, e o pimentão. Misture e deixe alguns minutinhos no fogo baixo, até que você perceba que a cenoura esteja cozida. Junte o arroz, e misture. Coloque um pingo de água e deixe aquecer. Assim que estiver quente, junte o queijo, os ovos cozidos, e a salsinha. Apague o fogo, tampe a panela, e deixe abafadinho por 5 minutos. 
Sirva a seguir.

Essa foi apenas a receita básica da foto. É bem prática, pois nem precisa ser levada ao forno. Você pode juntar outros legumes, frios, outros tipos de queijos, e temperos. O resultado é sempre delicioso!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...