quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Berinjela com Alho Poró (antepasto)

Essa receita surgiu por acaso. Eu estava preparando o antepasto de sempre. Piquei as berinjelas em cubos, e quando abri a geladeira para pegar as cebolas e demais ingredientes...NÃO TINHA CEBOLAS! Foi aí que vi dois alhos-poró paradinhos dentro da gaveta da geladeira. Não tive dúvidas! Resolvi criar uma nova receita, e o resultado foi fantástico!
Vamos lá?!





Você vai precisar de:
* 4 berinjelas médias cortadas em cubos;
* 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
* 2 dentes de alho grandes cortado em lâminas;
* 2 alhos-poró (apenas a parte branca e verde clarinho) cortado em rodelas;
* 1 tomate grande picadinho;
* sal a gosto;
* azeite de oliva;
* 1 xícara de café de vinagre;
* orégano (opcional).

Misture todos os ingredientes, e leve ao forno (200 graus), coberto por papel alumínio (lado brilhante virado para o alimento) por 20 minutos. Retire do forno, vire delicadamente os ingredientes com uma espátula ou escumadeira, cubra novamente com papel alumínio e volte ao forno. Vá repetindo essa etapa de virar os ingredientes a cada 15 minutos. Retire do forno assim que a berinjela estiver escura, como a da foto acima. A minha deve ter ficado no forno por aproximadamente 50 minutos no total. Isso vai depender de cada forno. Ao retirar do forno definitivamente, prove e corrija o sal. 
Fiz assim: retirei do forno, provei, e quando estava transferindo para o recipiente em que ia guardar, polvilhava sal e regava com mais um fio de azeite. Fiz isso em camadas (berinjela+sal+azeite). 
Assim que estiver frio, tampe o recipiente e leve à geladeira deixando descansar por 24 horas.
Sirva frio ou gelado como acompanhamento, ou sobre pães ou torradas. 
Fica um show!

Ah, tem um verdinho na foto, né? Era um jilózinho que estava perdido na geladeira. rss




Nenhum comentário:

Postar um comentário