quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Costela na Cerveja Preta (maravilhosa e fácil)

 Num desses churrasquinhos de domingo, alguém esqueceu uma
 cerveja preta no freezer e ela congelou. Meu marido já ia jogando fora, 
mas como a garrafa estava bem fechada, eu disse que poderia
 servir para cozinhar alguma coisa. Deixei descongelar, 
sequei bem a garrafinha e guardei na despensa. 
Dia desses eu estava preparando a costelinha de sempre,
 quando me bateu um siricutico, e me lembrei da cerveja preta.
 O resultado? Fantástico! 
A família gostou tanto, que tive que repetir a receita no dia seguinte!!!



Você vai precisar de:
* 1 kg de costelas suínas magras;
* Sal a gosto;
* Suco de 1 limão;
* 2 dente de alho esmagados;
* Salsinha picada;
* 1 cebola média picada;
* 1 colher sopa de mostarda;
* 1 garrafa ou lata 355ml de cerveja preta.

Coloque as costelinhas( gosto de separar de 2 em 2)  já separadas em um saquinho plástico, e jogue sobre elas o sal, o suco de limão, o alho, a salsinha,  a cebola e a mostarda. Feche bem o saquinho e esfregue com as mãos, espalhando bem os temperos para que envolvam as costela. Guarde na geladeira por 1 hora, para que apure. Coloque as costelinhas na panela de pressão, e despeje sobre elas a cerveja preta. Feche a panela e deixe no fogo por  35 minutos após começar a chiar. Deixe a pressão sair,  disponha as costelas em uma travessa, e sirva bem quente guarnecida por arroz, farofa, e uma boa salada verde! Você vai ver que a costela estará soltando dos ossinhos e derretendo na boca. Maravilhosa!!!!

Receitas de farofas AQUI !


23 comentários:

  1. Ficou linda suas costelinhas, vou fazer, gosto muito de carne na cerveja preta!
    bjos

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  2. hummm deu agua na boca

    Uma linda noite pra vc...
    Bjks
    Blog da Biane

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  3. Dayse Corrêa17/11/13 07:01

    Fiz! Maravilhosa!

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  4. Oi Suzy!

    Seu blog é maravilhoso,receitas muito interessantes,só tem um problema,fico querendo a receita e só copiando à mão,é uma pena!
    Boa noite.

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  5. essa costelinha e otima

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  6. Sou doente por carne suína, todo domingo e meu tira gosto preferido com minha cerveja. Gostei da costelinha suína com cerveja preta. Eu com certeza vou fazer aqui. Obrigado pela receita, bjos

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  7. Apenas uma dúvida: Você usou cerveja preta tipo malzibier, que é adocicada? Ou cerveja normal (mais amarga) do tipo escuta?

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    1. Eu prefiro a malzebier, mas dá para fazer com os dois tipos!

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  8. Existem vários tipos de cerveja Preta, vc sabe dizer qual foi? Se foi uma adocicada (malzebier) ou uma dunkel ou stout, schwarzbier..?

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  9. fiz sábado, só acrescentei mais 2 temperos, alecrim e pimenta do reino. ficou uma delícia. Minha irmã que não e de comer carne de porco gostou muito

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    1. Huuuuummmmmm...deve ter ficado ótima!

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  10. Eu fiz em janeiro em um jantar e hoje vou fazer de novo! Eu amei!!!!

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    1. Fico feliz que tenha gostado! beijo

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  11. Fiz tudo direitinho mas não ficou boa, garrou tudo no fundo da panela e não ficou com esse dourado da foto, nao gostei.

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    1. Que estranho...aqui nunca aconteceu! E minha panela de pressão não é antiaderente. Será que o fogo é mais forte que o meu, ou a panela mais fina?

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  12. Hummmm delícia!
    Vou fazer com certeza.

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  13. Vou fazer com certeza. Maravilha!!

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  14. vou fazer com certeza....

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  15. Será que com costela bovina tb fica bom?

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    1. Sara, deve ficar sim! Mas para isso teríamos que adaptar temperos e tempo de pressão!

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  16. A foto parece mais costela grelhada.

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    1. Mas não é grelhada! É feita na panela de pressão, como diz a receita!

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