terça-feira, 8 de setembro de 2015

Frango com Limão e Ervas

Sabe aquelas receitas que fazemos sempre, mas que agradam muito à família? Essa é uma delas. Tão comum aqui em casa, que acabei me esquecendo de dividi-la com vocês!


Você vai precisar de
* 1 kg de coxas ou sobrecoxas de frango;
 (usei filés de coxa e sobrecoxas)
* 1 fio de óleo;
* Sal;
* 2 dentes de alho amassados;
* 1 cebola média picada em pedaços não muito pequenos;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1 tomate maduro sem pele picado;
* 1 colher (sopa) de mostarda;
* 1 pires de salsinha picada;
* 1 pires de cebolinha picada;
* Folhas frescas de manjericão picadas;
* 1 colher(sopa) de alecrim desidratado;
* 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
* 2 colheres (sopa) de molho inglês;
* Suco de dois limões.

Tempere o frango com alho e sal, e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela grande (de preferência anti-aderente), coloque um fio de óleo, e arrume os pedaços de frango lado a lado, sem sobrepô-los. Sobre os pedaços de frango, espalhe a mostarda, o molho inglês, a cebola, o pimentão, o tomate, a pimenta, e todas as ervas. Sobre tudo, despeje o suco de limão, e leve ao fogo. Tampe a panela e vá observando. Quando o líquido secar, vire o frango e deixe dourar um pouquinho do outro lado. Se estiver muito seco, junte um tiquinho de água e tampe, deixando no fogo até secar. É bem rapidinho! Retire do fogo, e passe para uma travessa. Sirva com arroz branco, salada, e purê de batatas!



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