sexta-feira, 22 de abril de 2016

Torta Prática de Hamburguer - Show !!!!

Está vendo ali o nominho que dei para a receita? 
Tem um "show" no final, não tem? 
Então nem vou tecer mais elogios...É show!
Você tem que provar!




Você vai precisar de:
* 8 hamburgueres;
* 1 pacote de bacon fatiado;
* 2 dentes de alho picados;
* 1 cebola grande cortada em cubos;
* 1 e 1/2 pacotes de pão de forma;
* 3 ovos;
* 300g de presunto fatiado;
* 400g de mussarela fatiada;
* 4 colheres (sopa) de maionese;
* 4 colheres (sopa) de creme de leite;
* 1 colher (sopa) de mostarda;
* Margarina para untar;
* Parmesão ralado para polvilhar.

Vou colocar aqui as etapas para ficar mais prático e rápido, tá?!

- Em primeiro lugar, unte generosamente um refratário com a margarina e reserve.
- Frite os dois ovos de forma "mexidos" e reserve.
- Pique as tiras de bacon em pedaços de aproximadamente 2 dedos. Coloque um fiozinho de óleo em uma frigideira grande e frite o bacon até que esteja dourado, mas macio. O fio de óleo é só para puxar mais rapidamente a gordura do bacon. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira, e reserve. Mantenha a gordura na frigideira.
- Na gordura da frigideira, coloque o alho, e quando ele começar a dourar, junte a cebola e uma pitadinha de sal. Quando as cebolas começarem a dourar, tire-as com a escumadeira e reserve. Na mesma gordurinha da frigideira, frite os hamburgueres, mas não deixe ressecar.
- Misture o creme de leite  com a maionese e a mostarda.

Agora vamos à montagem:
- Forre o refratário untado com uma camada de pão de forma;
- Sobre essa camada de pão espalhe os hamburgueres. Se eles não se encaixarem , corte e brinque de quebra-cabeça. Só não os deixe sobrepostos;
- Sobre os hamburgueres espalhe o bacon e em seguida a cebola;
- Cubra com mais uma camada de pão de forma;
- Sobre o pão de forma espalhe os ovos;
- Cubra com o presunto e metade da mussarela;
- Cubra com mais uma camada de pão de forma, e sobre ele espalhe o creme de maionese;
- Cubra com o restante da mussarela, e polvilhe generosamente parmesão ralado;
- Leve ao forno para derreter a mussarela e dourar o parmesão.
Sirva a seguir com batatas chips e salada de folhas verdes.


Ah...enquanto a torta assa, se prepare para muitos elogios!


2 comentários:

  1. Qual o tamanho da forma e serve quantas pessoas ? Obrigada amo suas receitas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fiz em um refratário médio! Serviu 6 pessoas!

      Excluir