quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Biscoitinhos de Canela (fácil)

Ah, esses biscoitinhos de canela...
São simplesmente deliciosos! E como se não bastasse ser o melhor acompanhamento para um cafézinho ou chá, eles bem embaladinhos, servem como lembrancinhas de Natal! E o perfume que espalham pela casa enquanto estão sendo assados? Ai..ai... 


Você vai precisar de:
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
* 1 colher (chá) de fermento em pó;
* 3 colheres (chá) de canela em pó;
* 1 colher (café) de gengibre em pó (opcional);
* 1 pitada de sal;
* 1 colher (sopa) de mel;
* 1 ovo;
* 1/2 tablete de manteiga sem sal;
* mistura de canela e açúcar para decorar 
( 1 colher (chá) de canela + 2 colheres (sopa) de açúcar).

Em primeiro lugar, retire a manteiga e o ovo da geladeira, pois eles devem ser usados em temperatura ambiente. 
Peneire o açúcar mascavo e a farinha de trigo, para descartar qualquer gruminho e deixar tudo soltinho. Junte o sal, a canela, o gengibre, e o fermento. Reserve.
Bata com a batedeira o açúcar, o ovo, o mel, e a manteiga. Ao atingir uma mistura homogênea, despeje sobre a mistura seca reservada, e misture tudo. Com as mãos, amasse suavemente bem até obter uma massa homogênea. Ela fica meio grudentinha, mesmo. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros, e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada deixando espaço entre elas. Amasse ligeiramente com um garfo. Leve ao forno baixo, pré-aquecido, e deixe assar por 20 minutos. Ao retirar do forno, seus biscoitinhos estarão macios. É assim mesmo! Eles vão terminar de secar e ficar crocantes fora do forno. Passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar com canela.
 Espere esfriar bem, e guarde em potes com tampa ou embale charmosamente para presentear!



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