quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Purê de Batata e Abóbora (fácil)

Eu ia só fazer um purezinho de batatas para incrementar o almoço, mas eis que abro a gaveta de legumes da geladeira, e me deparo com um apetitoso pedaço de abóbora...Pronto! Me bateu um siricutico de panelas! rs


Você vai precisar de:
* 2 batatas grandes;
* 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos;
* 1 colher (sopa) generosa de manteiga ou margarina;
* 100 ml de leite bem quente;
* 1 colher (sopa) de parmesão ralado;
* 1 colher (sopa) de salsinha picada;
* 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos;
* 1/2 cebola picada;
* 1 dente de alho picado;
* sal a gosto.

Coloque as batatas para cozinhar em água e sal. Leve a abóbora ao microondas por seis minutos. Quando bem cozidas, retire as batatas da água e amasse bem, juntamente com a abóbora. Particularmente, eu a-do-ro purê quando amassamos as batatas com um garfo...fica muito mais saboroso! Em uma panela coloque um fiozinho de óleo e doure o bacon. Junte o alho, e quando estiver douradinho, junte a cebola e refoque até que fique transparente. Junte as batatas e a abóbora amassadas, a manteiga, o parmesão, e sobre tudo despeje o leite quente. Misture tudo, mexendo delicadamente com o fogo baixo. Apague o fogo, junte a salsinha, e misture bem o seu purê, usando um garfo. Esse é o pulo do gato! Mexer vigorosamente o purê com um garfo! Esse processo deixa seu purê bem fofo e aerado! Transfira tudo para uma travessa e sirva ainda quente!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...